设为主页 加入收藏 简体 繁体

最新动态

请输入搜索信息:

政策高地

您现在的位置: 处室首页 > 信息资讯 > 政策高地 > 正文

2020年河南教育划出重点

作者: 发布于:20-03-13 11:55:01 点击量:

日前,《中共河南省委高校工委河南省教育厅2020年工作要点的通知》正式印发,为我省2020年教育工作划重点。在高等教育方面,强调扩大对外开放。深入实施“一带一路”教育行动计划,深化与沿线重要支点国家的交流与合作,加强国别和区域研究。加强和改进中外人文交流,充分发挥河南文化特色优势,讲好黄河故事,加快推进孔子学院改革发展,深化国际中文教育。加快引进国内外优质教育资源,开展高水平中外合作办学。加强国际人才培养和联合科研合作,提升开放办学水平。鼓励高校走出去,建设高质量境外分校。提升来华留学质量,规范外籍教师管理。搭建高层次国际平台,拓宽高校合作渠道。做好高校毕业生就业创业工作。《通知》要求,要发挥省毕业生就业市场的作用,加快推进省校一体化就业信息发布平台和大学生就业创业综合服务基地功能体系建设。开展就业创业精准指导服务进校园计划和特殊群体毕业生公益帮扶行动,力争毕业生到基层就业、参军入伍、自主创业人数明显提升。加强高校职业发展、就业指导和创业基础课程建设。做好大学生职业生涯规划大赛、优秀创新创业项目选拔大赛、创新创业标兵评选和巡回演讲等活动。健全就业评价反馈机制。

上一篇:加快推动粮食和物资储备改革发展

下一篇:教育部:加快人工智能领域研究生培养