设为主页 加入收藏 简体 繁体

最新动态

请输入搜索信息:

政策高地

您现在的位置: 处室首页 > 信息资讯 > 政策高地 > 正文

加快推动粮食和物资储备改革发展

作者: 发布于:20-03-25 10:14:22 点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于党和国家机构改革以及完善国家储备体系、提升储备效能的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,近日中共国家粮食和物资储备局党组发出通知,要求全系统坚持守正创新、与时俱进,领会新精神,把握新形势,推动“两决定一意见”贯彻落实向纵深发展,不断开创粮食和物资储备改革发展新局面。

通知指出,国家局党组制定出台“两决定一意见”以来,全系统各单位大力发扬敢于担当、善谋实干、锐意进取的作风,创造性抓好落实,取得明显成效。实践证明,深入贯彻落实“两决定一意见”,是将党中央、国务院决策部署落到实处,推进粮食和物资储备治理体系和治理能力现代化的有力举措;是紧密结合实际,抢抓机遇、直面问题,推动粮食和物资储备改革发展的现实选择;是凝聚共识行动、促进机构改革深度融合和优化协同高效的有效途径。

通知强调,要围绕聚焦国家粮食和物资储备安全核心职能,突出“深化改革、转型发展”时代主题,坚守安全稳定廉政“三条底线”,进一步突出重点、抓出亮点,补短板、强弱项、提效能。要与认真践行初心使命紧密结合,与加快健全国家储备体系、提升储备效能紧密结合,与科学编制粮食和物资储备“十四五”规划紧密结合,与创造性地完成重大改革发展任务紧密结合,与推动粮食和物资储备安全保障立法修规紧密结合,与强化底线思维确保安全稳定廉政紧密结合,努力推动粮食和物资储备改革发展关键领域实现新突破。

上一篇:王国生:探索富有地域特色的高质量发展新路子

下一篇:2020年河南教育划出重点