发展规划处开展“以案促改敲纪法警钟”警示教育活动

作者: 发布于:23-05-16 08:53:00 点击量:

为充分发挥违纪违法典型案件的警示教育作用,推动我校全面从严治党、从严治校向纵深发展,5月16日,发展规划处在B408会议室开展“以案促改敲纪法警钟”警示教育活动,活动由发展规划处处长杨铁军主持。

会上,杨铁军首先传达了学校《关于开展2023年以案促改工作的通知》以及《河南工业大学制度化常态化开展以案促改工作实施办法》文件精神要求,并通报身边的高校案例,进一步加强警示教育。他强调,在工作中各位要以案为鉴,筑牢自己思想上的“防火墙”;以案促改,系好自己思想上的“安全带”,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

随后,发展规划处全体人员观看警示教育影片《蜕变的初心》,影片讲述了潮州市委原副书记、原市长卢淳杰违反“中央八项规定”并走向职务犯罪的历程,剖析了违纪违法案情经过,袒露了涉案当事人的深刻忏悔。全体处室人员深受触动,纷纷表示要以案促改,以案促廉,让警钟长鸣,筑牢抗腐防变的个人防线。

最后,杨铁军做总结发言,并对以后的工作提出几点要求:一是进一步加强政治理论学习,持续深化认识,提升政治站位;二是进一步将以案促改工作抓实见效,结合岗位工作,明确目标,切实整改问题,真正做到制度化常态化,把以案促改工作落到实处。

(发展规划处 撰稿 刘宗泉 刘晓雨 摄影 刘宗泉 审校 田勇 审核 杨铁军)